Артикул: УФМ.24
Наименование: Установка УФ-обработки воды UVM-2400
Расход воды: 150 м3/час
Подсоединение: Ду150
Потребляемая мощность: 2400 Вт
Цена: 1 618 500 ₽
Наличие: ожидается

Установки серии UVM с лампами среднего давления предназначены для обеззараживания воды, а также снижения уровня связанного хлора (хлораминов) в воде плавательных бассейнов.

Лампы среднего давления являются широкодиапазонными и излучают на длинах волн в диапазоне от 200 до 400 нм, в отличие от ламп низкого давления, которые 95% энергии излучают на длине волны 253,7 нм.

Хлорамины разрушаются под воздействием УФ-излучения в диапазоне 300-400 нм, поэтому ультрафиолетовые установки с лампами среднего давления – эффективный инструмент в борьбе с хлораминами и наиболее привлекательны и коммерчески оправданны в общественных бассейнах, где применение хлора обязательно. 

Для снижения уровня связанного хлора (хлораминов) в воде бассейнов до требуемых значений (менее 0,2 мг/л согласно СП 2.1.3678-20) доза УФ-облучения должна соответствовать 60 мДж/см2. Производительность установок XENOZONE UVM приведена с учетом требуемой дозы облучения 60 мДж/см2 и параметрам воды, соответствующей воде бассейнов.

Корпус установок XENOZONE UVM изготовлен из нержавеющей стали AISI 316. 

Срок службы ламп среднего давления – 10 000 часов. Все установки укомплектованы счетчиком времени работы ламп.

Для контроля за спадом интенсивности излучения ламп за счет загрязнения кварцевых чехлов или их ресурсного старения установки комплектуются системой измерения интенсивности УФ-излучения - это позволяет своевременно осуществлять их очистку или замену. Для очистки кварцевых чехлов ультрафиолетовых ламп от отложений установки комплектуются блоком химической промывки.

Лампы среднего давления меньше по габаритам (длина составляет всего около 28 см), поэтому установки имеют компактные размеры и проще вписываются в небольшие технические помещения.

Установка изготовлена в соответствии с ТУ 28.29.12-004-18051127-2021

Подробнее об УФ-обеззараживании бассейнов и лампах среднего и низкого давления

Комплект поставки

  • УФ-реактор
  • Шкаф управления со счетчиком времени наработки ламп
  • Блок химической промывки с насосом
  • Датчик интенсивности УФ-излучения

Расходный элемент

  • Ультрафиолетовая лампа - 1 шт.

В установках применяются ртутные УФ-лампы среднего давления, срок службы - 10 000 часов или 1 год в режиме непрерывной эксплуатации.